私立強恕中學打工 粵講越有料

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
私立強恕中學打工找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
欄目主持/廣州日報記者謝英君

一周點題:搞搞震

「做壞事」在粵語里有個同義詞叫「搞搞震」,舉個例子你就明白了:「見義勇為的人多了,犯罪分子在東莞搞搞震的空間就少了。」

#MUT私立三育高中打工UAL_CHAIN#該出手時就出手 不讓壞人搞搞震

橫瀝純爺們劉煥祺用實際行動詮釋了「見義勇為的人多了,犯罪分子在東莞搞搞震的空間就少了」這個道理。

上月28日凌晨,歸家路上,他看見有人打劫,二話不說挺身上前制止。一番搏鬥,歹徒不敵,為逃命竟用匕首將劉煥祺刺傷。幸好送院及時,劉煥祺如今已無大礙。

此事激起正能量的漣漪無數:見報后,許多人自發到醫院探望他,警方為他申報見義勇為獎金,橫瀝鎮政府更是為他付了所有的醫療費用……

民間和官方對劉煥祺的雙重支援,足以表現東莞近年來對見義勇為行為大華科技大學打工的褒揚——每年「東莞好人」評選,「見義勇為組」都是最重頭組別,獲獎者不但有豐厚獎金,還收穫極大的榮譽感。

這對犯罪分子是種巨大的威懾:看到沒有,有那麼多人站在英雄身後默默支持,你們還敢在東莞搞搞震嗎?近年來,東莞治安形式好轉,除了整治措施給力外,一大原因也繫於此。

所以,你的參與是城市向美向善成長的關鍵:從今天起,摒棄冷漠,不做看客,在遇見危難、面對犯罪時勇敢出手。這樣,沒有誰可以在我們心愛的城市裡搞搞震。

國立中和高中打工私立智光商工打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友