國立中和高中打工 作家馮唐再就業 加盟中信資本主管醫療投資

新浪科技訊 9月1日晚間消息,中信資本控股有限公司(以下簡稱「中信資本」)旗下私募股權投資部門(CITIC.Capital Partners)宣布,任命前華潤醫療集團創始CEO張海鵬(筆名「馮唐」)擔任高級董事總經理,主管CCP戰略重點之一的醫療領域投資。

張海鵬1998年獲協和醫科大學臨床醫學博士,2000年獲美國艾默里大學GOIZUETA商學院工MBA,200國立白河商工打工5年加盟麥肯錫公司香港分公司,為全球董事合伙人;2009年加入華潤集團,2011年起任華潤醫療集團CEO;2014年4月隨著宋林等華潤集團高管人員涉嫌嚴重違紀違法陸續被中紀委調查,業內傳言華潤醫療將併入華潤醫藥,張海鵬當時在朋友圈稱「在商業上唯一能給我壓力的人國立中和高中打工私立開平餐飲打工已經離開了」,同年7月離職華潤醫療。

張海鵬更為大眾熟知的身份是作家、詩人「馮唐」,截止目前,已出版長篇小說《萬物生長》、《十八歲給我一個姑娘》、《北京北京》、《歡喜》、《不二》、《女神一號》(海外版《中國文化大學打工素女經》),散國立善化高中打工文集《豬和蝴蝶》、《活著活著就老了》、《如何成為一個怪物》、《三十六大》,詩集《馮唐詩百首》等作品。詩句「春風十里不如你」等被廣為傳播。(雷剛)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友