頂窩生日蛋糕 宏達電瘦身計畫啟動 股價早盤一度翻紅

(中央社記者江明晏台北2015年9月1日電)宏達電(2498)全球裁員計劃啟動,桃園頂窩生日蛋糕市與新北市證實宏達電10月底前將合計裁員600人,上海廠也陸續傳賣廠、停工、裁員等消息但未獲證實,宏達電今天早盤股價翻紅。

宏達電今年累計前3季每股恐虧損15元,也就是虧掉1.5個股本,高層因此祭出「撙節、裁員」措施挽救,將陸續在年底前,全球員工裁員15%,預估裁員人數將達2250人,並達成減少35%營運費用的目標。

班超路生日蛋糕 宏達電近期營運遭遇逆風,將於年底前全球裁員15%,桃園市政府昨日證實宏達電裁員400人後,新北市政府也證實裁員200人。

不過,宏達電表示,不會回應單一市場裁員狀況,僅強調裁員人數上限將為總體員工數的15%。

宏達電今天早盤股價一度翻紅,最高至46.7元,隨後在平盤附近震盪。

另外,大陸媒體近日有消息傳出,宏達電上海工廠已在數月前停工,超過500、600多名員工已離職,甚至傳出鄰近的和碩將接手,對此,宏達電不回應單一市場裁員狀況,但強調公司分別設有台灣與大陸廠區,目前皆運作中。

林泉街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友