崇仁路1段生日蛋糕 連戰「連習會」發言 馬不回應

為了能在國際間宣傳中華民國政府參與二戰的貢獻,外交部製作五部短片,聚焦在中華民國政府領導抗戰、並和盟軍攜手作戰等史實。馬總統今天和各國使節出席短片發表會。總統強調,將80萬日軍牽制在中國戰場,是中華民國的最大貢獻;但對於連戰在「連習會」中的發言,馬總統微笑不答。(李人岳報導)

#MUTUAL_CHAI崇仁路1段生日蛋糕N#紀念抗戰勝利70週年,同時為了在國際間宣傳中華民國政府參與二次大戰的貢獻與史實,外交部製作5部短片,1日舉行發表會,馬總統、副總統吳敦義、閣揆毛治國、來台參加紀念活動的國際友人和各國駐華使節都出席發表會,現場並由台北市立交響樂團附設合唱團和資深藝人美黛演唱「旗正飄飄」、「美麗的寶島」等代表抗戰和光復台灣的歌曲。

馬總統表示,八年抗戰是中華民族歷史上規模最大、死傷最多、影響最深的民族保衛戰,最大的貢獻就是浴血苦戰到底,牽制80萬日軍,阻止日本投入太平洋和北非等其他戰場。馬總統:『羅斯福總統曾經說過,二戰勝利的關鍵,就是中國全力堅持對日本作戰,避免日本和德國會師把戰場連成一線,這就是我們中華民國在二次世界大戰中最重要的貢獻。』

對於前副總統連戰在大陸「連習會」時承認共產黨軍隊在毛澤東領導下敵後戰場,有力牽制、殲擊日軍等引發爭議的發言,馬總統在進場前面對媒體追問時只是抿緊嘴唇、微笑不答。

外交部這5部福聯街生日蛋糕短片分別聚焦中華民國政府領導抗戰、與盟軍聯盟作戰等觀點。首批將以英文版的方式上傳youtube網站,後續將再製作中文版短片。



三圳村莊內巷生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友