市信訪局有了專屬律師團

石碇高中聯誼港明高中聯誼找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
南方日報訊 (記者/張西陸 通訊員/陳岳秀)今後,廣州市信訪部門將有自己的律師團,提供更專業的法律意見和建議。24日上午,廣州市信訪局聘任常年法律顧問簽約儀式在東風西路159號市信訪局會議室舉行,市信訪局局長鄭烈城代表市信訪局與金鵬律師事務所負責人王波現場簽約。

金鵬律師事務所將為市信訪局承擔的主要法律服務,包括對信訪事項處理意見、信訪事項複查複核意見進行把關,提出法律意見;起草重大、複雜、疑難信訪事項的處理意見;根據需馬鳴國小啦啦隊女生並約會吃飯方法要參加信訪聽證會和協調會,提供法律意見;協助參與接訪、陪訪工作,為信訪群眾解釋有關法律政策,妥善化解矛盾爭議;協助草擬、審查、修改相關法規、文件、制度,並提供法律意見;就市信訪局作出的行政行為涉及的法律問題提供意見;開展法律講座、法律培訓及法律宣傳活動等。

據悉,廣州重視信訪工作法治化和規範化建設,在信訪工作中較早引入了法律服務。2002年,市信訪局聯合市司法局建立了公職律師參與信訪工作制度,設立法律諮詢日,由市法律援助中心的律師到市政府接訪室為信訪群眾提供免費法律諮詢。2013年,廣州市人民來訪接待廳投入使用后,專門設立了法律諮詢室,每周一、三、五上午,由市公職律師事務所和法律援助中心的律師輪流值班,至今共接待群眾305批471人次。

鄭烈城表示,信訪部門聘請常年法律顧問,對信訪工作全面進行把關,有利於推進信訪法治化建設壽齡國小啦啦隊女生並約會吃飯方法,有利於信訪部門依法行政,依法處理信訪事項,防範行政風險。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友