男童疑遭老師膠帶封嘴 家長稱事發前曾給其送禮

近日,南通陸女士向現代快報爆料稱,9月10日教師節當天,6歲的兒子琪琪(化名)在幼兒園遭老師用膠帶封嘴。次日,該老師登門道歉,默認了自己用膠帶封琪琪嘴巴的行為,同日幼兒園決定將該幼師除名。

陸 女士要求查看監控錄像,但園方一直以各種理由搪塞。昨日,在南通市崇川區教體局的調解下,幼兒園終於發聲,稱不是不願出示視頻,而是壞了無法播放。此外陸 女士反映,事發前一天,她還給班上每位老師送去500元海鮮禮盒。不過現代快報記者就此聯繫園長採訪,對方始終未接電話。 現代快報記者 胡涓

真狠心

教師節當天,琪琪疑遭老師用膠帶封嘴

9月10日是教師節,位於南通市崇川區春暉花園內的安琪兒幼兒園提前放學。大三班的幾個孩子在家長的帶領下,前往肯德基聚餐。

「琪 琪媽媽,今天做早操的時候琪琪不聽話,被楊老師用膠帶封嘴了!」嬉鬧間,一個男孩兒跑到陸女士跟前「告狀」。孩子的話,讓陸女士一下子蒙了。她告訴現代快 報記者,兒子今年6歲了,性格比較活潑,自中班轉園后,一直在楊老師班上。「楊老師今年25歲,是兒子的班主任。」

為了證明事情真偽, 陸女士當天下午先後前往大三班3名幼兒家中「取證」,並進行了錄音。她將數段錄音播放給記者聽:「中午睡覺,琪琪不聽話,楊老師用手打他」「早操做得不 好,老師用膠帶把他嘴封上了」「琪琪跪在地上,楊老師把他拖出去」……而琪琪本人也說,自己的確被老師用膠帶封住嘴巴。這一段段稚嫩的聲音,讓陸女士心痛 不已,還有家長私下告訴她,琪琪早在去年就被老師用膠帶封過嘴。

回家后,陸女士仔細查看了兒子的嘴,發現嘴唇周圍紅紅的,生了不少疹子。當晚,陸女士打電話給楊老師,詢問兒子嘴巴發紅的原因,當時對方回答:「可能是上火了吧。」

討說法

涉事老師登門道歉,園方拒出示監控錄像

次日早晨,陸女士來到安琪兒幼兒園園長辦公室,將情況一五一十說與曹園長聽,並明確提出要看一下事發當天大三班教室內的監控錄像。曹園長當時回復稱,她會著手調查此事,並最終答應:「下午4點半之後你們再來找我,如果要看監控,會有人陪同你們一起去的。」

當天中午,涉事楊老師敲開陸女士家的門。根據陸女士提供的錄音,當時楊老師作出了如下道歉:「早上教小朋友早操動作,琪琪很調皮。因為教得也很辛苦,看到他這樣我很生氣,頭腦一熱就犯了原則性錯誤……」聽了她一席話,陸女士當場情緒激動地哭了出來。

「你的意思,你真的用膠帶封了琪琪的嘴巴?」面對陸女士帶著哭腔的質問,楊老師並沒有否認,而是一個勁兒地說著「對不起」。

下午4點半,陸女士如約來到園長辦公室。交涉中園長表示,園方已就此事作出處理,決定開除楊老師,至於監控,家長就沒必要看了。這樣的解釋,陸女士無法接受,遂巨匠電腦評價撥打110報警。然而,由於孩子沒有明顯外傷,民警無法立案,只是到現場進行了調解。

家長說

其他家長也聽孩子說過遭到老師體罰

據了解,崇川區安琪兒幼兒園是一所民辦幼兒園,成立於2008年,同年10月該園成為崇川區幼兒園科學教育基地,2009年11月榮獲首屆「江蘇省和諧校園」。據該園網站資料顯示,2011年4月園內教室安裝了監控。

為何查看監控錄像這樣一個簡單的要求,幼兒園卻屢屢拒絕?琪琪當天到底經歷了什麼?14日,現代快報記者來到安琪兒幼兒園試圖找到答案。然而面對媒體,幼兒園的大門緊閉,保安稱園長不在,外人無法入園。

與此同時,幼兒園門外還聚集了不少家長,他們都是前來看監控錄像的。不少家長向記者反映,他們也曾聽孩子回家說過遭受到老師體罰 ,比如大冬天被老師撩衣服罰站、不被允許上廁所等,為此有部分家長已經默默為孩子轉園了。

「說 實話,教師節前一天我還給班上三個老師送過禮,每人500元的曹為霖海鮮禮盒。怎麼送禮,送多少禮,已經是我們家長圈子裡約定俗成的了,老師都照單全收。我真是 沒法想像,我前一天才送的禮,第二天兒子就被老師這樣對待!」採訪中,陸女士告訴記者,她目前已經讓兒子停課,準備轉園。

對於陸女士投訴的孩子被封嘴以及老師收禮等問題,記者多次撥打曹園長電話,均無人接聽,發送的簡訊也未得到回復。

園方回應

因技術原因

監控視頻無法播放

面 對幼兒園大門緊鎖、園長「失聯」的狀況,14日上午記者前往南通市崇川區教體局進行採訪。該局幼教處一名陳姓主任稱,她已經接到陸女士的反映情況,並開始 著手調查了解。「我上午和幼兒園曹園長通過電話,她告訴我目前由於技術原因,教室內的監控視頻無法播放,因此她本人也未曾看到當時的錄像。」

當 天中午,陳主任與陸女士一道,來到安琪兒幼兒園。然而,面對教體局工作人員,幼兒園保安依然拒絕開門,「曹園長家裡有事不在,不管什麼人來我都不能放 行。」此後,陳主任數次撥打曹園長電話,一直無人接聽。為此,崇川區教體局一名李姓書記表示,該局將會開會討論,並嚴肅處理此事。

主管部門

若視頻系人為損毀

將嚴肅處理

昨日下午,現代快報記者再次與陸女士取得了聯繫。她告訴記者,通過教育主管部門的調解,昨日上午曹園長終於現身教體局,並聲稱不是園方不願意給視頻,而是視頻壞了調不出來。

「最後,她讓我自己聯繫懂技術的人,去調取視頻。」截至發稿,技術人員仍在幼兒園內進行技術調試。區教體局工作人員表示,如果視頻系人為操作損毀的,將對園方進行嚴肅處理。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友