海埔一街生日蛋糕 助青年弱勢安居 新北辦論壇汲取建議

田底巷生日蛋糕

(中央社記者蘇龍麒新北市31日電)為協助青年與弱勢安居,新北市政府城鄉發展局與新聞局、人事處今天舉辦「新北?好宅?好生活」青年論壇,汲取各界建議,以協助更多青年朋友能夠在新北市安居立業。

這場論壇邀請社會住宅推動聯盟召集人彭揚凱、房市行動改革聯盟發發起人花敬群、政治大學地政系教授張金鶚、政治大學地政系副教授孫振義與住商不動產企劃研究室主任徐佳馨等人。

新北市副市長高宗正致詞時表示,新北市目前正積極推動社會住宅,民國108年底將完成7000戶的目標,提供青年與弱勢朋友一個安身立命的處所,站穩第一步。

彭揚凱專題演講時指出,推動社會住宅需靠中央與地方政府分工合作,如有合適國有地應全數無償提供地方政府興建社會住宅,才能降海埔一街生日蛋糕低地方推動社會住宅的財政負擔,並建議新北市成立住宅基金,透過都市開發利得回饋來支應興辦財源。

祥和三街生日蛋糕佳馨認為,社會住宅地點可以選在交濱海二路生日蛋糕通便利的地段,建立完整的管理機制,政府可以做個好房東,可安定社會。

張金鶚指出,推動社會住宅不應只是量的問題,應釐清住宅面臨什麼問題,提出解決方法及優先順序,像是空餘屋及租屋市場問題可以用健全體制作法,會比興建社會住宅有效率。

城鄉局長邱敬斌說,新北市採取多元興辦社會住宅策略,透過政府自行興辦、引進民間參與興辦、公有建築改建及容積獎勵捐贈等創新作法,103年5月1日發布實施的「都市計畫法新北市施行細則」就創全國之先,將社會住宅列為容積獎勵的項目之一,成就第一個民間變更開發捐贈的社會住宅的案例。1040831

碇內街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友