兩個孩子看電視時火箭殘骸砸穿屋頂

華商報訊(記者 王斌 實習生 李生超)8月27日上午10時40分許,幾塊「不明飛行物體」墜落在旬陽縣紅軍鎮莊院村,其中一塊將一戶居民2層樓房砸出一個大洞,所幸未造成人員傷亡。

后經旬陽縣公安局確認,墜落物體系火箭發射助推器的殘片,沒有其他危險,並告知民眾不要恐慌。

當地居民劉江(化名)告訴華商報記者,當時他正好在家,突然聽見外面傳來幾聲巨響,同時伴隨震感。他趕緊跑出去查看,發現其中一塊物體將一戶村民的2層小樓砸出一個大洞,另一塊墜入附近農田。

據劉江介紹,他上前詢問后了解到,「不明物體」墜落時砸中屋頂后落入湯某位於1樓的卧室,當時兩個小孩正在該房間看電視。另一個房間的兩個大人聽到響動后,趕緊跑過去查看,所幸墜落物並未造成孩子受傷。「小孩和大人都嚇壞了,身上落滿了灰塵。」

村民隨後迅速聯繫當地鎮政府,據該縣武裝部一工作人員介紹,現場碎片是當天早上10點多,太原衛星發射中心發射的一枚火箭發射助推器的殘骸,他們收到消息后已趕往現場進行處置。

據新華社消息,8月27日10時31分,我國在太原衛星發射中心用長征四號丙運載火箭,成功將遙感二十七號衛星珍拉汀灣送入太空。此次發射的遙感衛星,主要用於科學試驗、國土資源普查、農作物估產及防災減災等領域。這是長征系列運載火箭的第207次飛行。



巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友