私立曉明女中打工 把大數據巨大潛能挖出來_0

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
加快大數據部署,深化大數據應用,已成為穩增長、促改革、調結構、惠民生,以及推動政府治理能力現代化的內在需要和必然選擇。《綱要》出台,正是藉此激發大數據產業的巨大潛力,釋放市場主體的創新活力,為「中國製造2025」、「互聯網+」再添動力——

近日,國務院印發《促進大數據發展行動綱要》,提出要全面推進大數據發展和應用,加快政府數據開放共享,深化大數據在各行業創新應用,通過建設數據強國,提升政府治理能力,推動經濟轉型升級。此外,《綱要》還提出,要在2017年底前形成跨部門數據資源共享共用格局,在2018年底前建成國家政府數據統一開放平台。

「這是我國第一次把發展大數據上升為國家戰略。」中國電子信息產業發展研究院信息化研究中心副主任潘文在接受《經濟日報》記者採訪時表示,此次《綱要》發佈,對推進落實「中國製造2025」和「互聯網+」國家戰略、促進大眾創業、萬眾創新,推動經濟和社會發展具有重要意義。

產業規模迅速增長私立曉明女中打工

大數據已成為推動經濟轉型發展的新動力,其本身也正成為新的經濟增長點。「自去年3月『大數據』首次出現在《政府工作報告》中以來,國務院常務會議一年內6次提及大數據運用。」潘文表示,大數據充分利用優質共享的信息知識和創新資源,不斷降低社會信息成本,通過基於大數據精準分析和科學決策,將有力支撐教育文化、健康醫療、電子商務、工業製造、現代農業等,提升傳統產業生產效率和經濟效益,同時培育形私立仁義高中打工成新產業、新消費熱點和新服務模式,有利於穩增長、調結構。

「與基礎軟體行業追逐國際主流趨勢不同,我國大數據產業在國際競爭中已嶄露頭角,未來存在更大的發展空間和發展機遇。」潘文說。目前,我國互聯網、移動互聯網用戶規模居全球第一,擁有豐富的數據資源和應用市場優勢,大數據部分關鍵技術研發取得突破,湧現出一批互聯網創新企業和創新應用,一些地方政府已啟動大數據相關工作。

大數據產業正成為新的經濟增長點,產業規模迅速增長。據賽迪顧問電子信息產業研究中心總經理張梓鈞介紹,2014年,中國大數據IT市場規模達93.1億元,增長率為37.3%。預計2015年至2017年,中國大數據IT市場年復合增長率能達到33.3%。

開放共享勢在必行國立高雄海洋科技大學打工

在信息社會,隨著大數據、雲計算、物聯網、移動互聯網等新技術及相關的創新應用不斷加快,海量數據正在政務管理、產業發展、城市治理、民生服務等眾多領域不斷產生、積累、變化和發展,數據資源也正和土地、勞動力、資本等生產要素一樣,成為促進經濟增長的基本要素。

「政府佔有80%的公共信息資源,加快政府大數據資源向社會開放和利用,是政府加快行政管理改革主動適應時代發展的必要選擇。」潘文說。這也正如浪潮集團董事長孫丕恕所言,開放數據,是政府部門實現數據創新應用,服務產業、企業走向升級發展道路的重要途徑。

因此,《綱要》提出大力推動政府部門數據共享,在2017年底前形成跨部門數據資源共享共用格局。

「大數據能提升個性化、精準性公共服務能力。」中關村大數據產業聯盟副秘書長陳新河認為,大數據讓數據挖掘更加深入和精細化,從而讓更為個性化併合理的公共服務成為可能。例如在醫療衛生行業,相關部門可以從多個渠道獲取個人健康信息,把職業、行為等行為數據與電子病歷等醫療數據關聯起來,形成一個綜合的健康狀況模式,提供精細化的醫療服務。

也有專家指出,政務數據開放共享需注意相關法律法規體系、行政體系及帶來的安全和標準問題,特別要注意保護用戶隱私、知識產權保護等。

給力市立前鎮高中打工「雙創」重塑優勢

除了推動政府加快數據開放共享,《綱要》的另一大重點是推動大數據產業創新發展。潘文認為,這兩者相輔相成、密不可分。首先,推動政務數據社會化增值開發,可以生產出各種各樣的增值信息產品,滿足社會不同層次、不同領域的需要。其次,互聯網的高速發展帶來了企業數據爆炸式的增長,數據已成為企業未來新戰略發展的中心。

《綱要》提出了發展多個細分產業大數據,「其中,發展工業和新興產業大數據,是重點中的重點,也是踐行『中國製造2025』和『互聯網+』行動計劃的現實選擇。」潘文說。

目前,我國數據價值鏈和產業鏈已初顯端倪。百度、阿里巴巴、大智慧等數據資源型和研發應用型企業初步湧現,引領著數據產業的發展。我國作為人口大國、互聯網大國、消費大國、技術創新應用新高地,不論是政府部門,還是企業層面,都將產生海量數據,為進行大數據分析提供了基礎支撐。

《綱要》還特別提到發展萬眾創新大數據。對此,潘文表示,大數據帶來的新服務模式和資源分析處理能力,將帶動產業技術研發體系的創新,推動跨領域、跨行業的融合和協同創新,在推動新興產業快速發展的同時帶動傳統產業的協同發展,為大眾創業、萬眾創新提供有力支撐,重塑國家競爭優勢。

私立三育高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友